工場から『てくてくさつまいも本舗』へ

てくてくさつまいも工場で熟成・加工された、芋餡は美味しいスイーツとして皆様にご提供するために「てくてくさつまいも本舗」へと運ばれます。

てくてくさつまいも本舗での製造・販売

「熟成さつまいも」から生み出される
芋餡たっぷりの美味しいスイーツ

『てくてくさつまいも工場』で加工された熟成さつまいもの芋餡は、『てくてくさつまいも本舗』へ運ばれて、甘くて美味しい芋スイーツになります。

『てくてくさつまいも本舗』は、おかげさまで2018年10月に「自然農法・有機栽培のさつまいも専門店」としてグランドオープンしました。場所は、江田島市大柿町のスーパー藤三大柿支店敷地内です。

2023年3月より「てくてくベーカリー」を併設し、大柿町柿浦へ移転しました。

てくてくベーカリーでは、さつまいもの天然酵母を使用したパンを50種類用意しております。令和5年8月初旬にはグランドオープン。購入したものを召し上がれる2階イートインスペースがございます。朝7:00〜11:00はイートイン限定モーニングメニューも召し上がる事ができます。

本舗で作られるスイーツは、今では定番商品となっている店舗で焼き立ての「てくてく芋餡の二重焼き」をはじめ、食やスイーツの専門家よりご指導、ご協力いただいた上で「皮つきすいーとぽてと」「ぽてとぱい」「芋の甘露煮入りのバターケーキ」や「さつまいもたると」などなど、さつまいもの美味しさがいっぱい詰まった芋のスイーツを販売しています。

また本舗オリジナル商品のほかにも、紅はるかを使用した和風餡と洋風餡の「もみぢ饅頭てくてく」など高津堂様とのコラボ商品なども販売しています。

てくてく本舗の商品はえたじま育ちの無農薬のさつまいもを100%使用しているのでお子様からご年配の方まで、安心してお召し上がりいただけます。

お店の様子

てくてく計画 3つの取り組み