工場から『てくてくのさつまいも本舗』へ

てくてくさつまいも工場で熟成・加工された、芋餡は美味しいスイーツとして皆様にご提供するために「てくてくのさつまいも本舗」へと運ばれます。

てくてくのさつまいも本舗での製造・販売

「熟成さつまいも」から生み出される
芋餡たっぷりの美味しいスイーツ

『てくてくさつまいも工場』で加工された熟成さつまいもの芋餡は、『てくてくのさつまいも本舗』へ運ばれて、甘くて美味しい芋スイーツになります。

『てくてくのさつまいも本舗』は、おかげさまで2018年10月に「自然農法・有機栽培のさつまいも専門店」としてグランドオープンしました。場所は、江田島市大柿町のスーパー藤三大柿支店敷地内です。

※2023年3月より「てくてくベーカリー」を併設し、大柿町柿浦へ移転しました。

てくてくベーカリーでは、さつまいもの天然酵母を使用したパンを50種類用意しております。令和5年8月初旬にはグランドオープン。購入したものを召し上がれる2階イートインスペースがございます。朝7:00〜11:00はイートイン限定モーニングメニューも召し上がる事ができます。

本舗で作られるスイーツは、今では定番商品となっている店舗で焼き立ての「てくてく芋餡の二重焼き」をはじめ、食やスイーツの専門家よりご指導、ご協力いただいた上で「皮ごとすいーとぽてと」「てくてくのぽてとぱい」「芋の甘露煮入りのバターケーキ」や「さつまいもたると」などなど、さつまいもの美味しさがいっぱい詰まった芋のスイーツを販売しています。

また本舗オリジナル商品のほかにも、紅はるかを使用した和風餡と洋風餡の「もみぢ饅頭てくてく」など高津堂様とのコラボ商品なども販売しています。

てくてく本舗の商品はえたじま育ちの無農薬のさつまいもを使用しているのでお子様からご年配の方まで、安心してお召し上がりいただけます。

お店の様子

てくてく計画 3つの取り組み